Il centro congressi della Nuvola all'Eur.
Dopo i Grandi del mondo, la Nuvola dell'architetto Fuksas è pronta ad accogliere, dal 10 al 13 novembre, i grandi della cucina. Oltre 80 chef hanno accettato la sfida per il rilancio e la ri-nascita del comparto enogastronomico italiano attraverso la sostenibilità e la valorizzazione del territorio. Sarà questo il cuore dell'edizione 2021 di Excellence, evento organizzato dai fratelli editori Pietro e Claudio Ciccotti. Grazie ad un accordo con Eur Spa, Excellence vedrà il grande centro congressi del quartiere a sud di Roma nato negli anni Quaranta come propria casa fino al 2024. L'iniziativa, a cui prendono parte 100 aziende, sarà animata anche due aree show cooking, oltre a più di trenta fra convegni, seminari e masterclass. Da sempre Excellence si caratterizza per la capacità di riunire, sotto lo stesso tetto, il grande pubblico e gli addetti ai lavori. Duplice l'obiettivo: dare la possibilità agli appassionati di poter degustare alcuni dei prodotti che sono il fiore all'occhiello del nostro Paese e permettere agli operatori del settore di fare business, di avere occasioni di confronto e di aggiornarsi sulle innovazioni più recenti del settore. Altra novità sarà la presenza - per la prima volta - di un'area dedicata alla gelateria creata in collaborazione con l’Aig (Associazione Italiana Gelatieri). Un laboratorio che vedrà protagonisti i migliori artigiani italiani che, nell’ultima giornata della manifestazione, si cimenteranno nel “Gelato World Heritage”. Importanti collaborazioni istituzionali sono state attivate con la Fipe Confcommercio di Roma, il Centro agroalimentare romano e la Unaprol di Coldiretti che si renderanno protagoniste arricchendo la serie di aziende e di prodotti di eccellenza presenti. |