giovedì 28 gennaio 2016
Si presentano con il loro curriculum in mano. Il loro obiettivo è essere scelti per lavorare nel nuovo superstore di via Prenestina, di cui è prevista l'apertura entro la fine di quest'anno. Ce la faranno in 100 (nella foto Bernardo Caprotti, fondatore di Esselunga).
In 1.400 a caccia di un posto a Roma
COMMENTA E CONDIVIDI
Si presentano con il loro curriculum in mano. Il loro obiettivo è essere scelti per lavorare nel nuovo superstore Esselunga di Roma, di via Prenestina, di cui è prevista l'apertura entro la fine di quest'anno. Si va dai ventenni agli ultra quarantenni. Prima partecipano a gruppi di 80 persone alla presentazione della società della grande distribuzione, poi passano a un colloquio individuale. Continua a ritmi serrati nella Capitale, fino al 29 gennaio, il primo Job Day Esselunga a Roma, per la selezione di 100 persone che, a partire dal prossimo autunno, lavoreranno nel primo superstore romano dell'azienda leader nella grande distribuzione, fondata nel 1957 che ha un fatturato di oltre sette miliardi di euro e oltre 22mila dipendenti.Le candidature per la posizione di ausiliario alle vendite, raccolte via web sul sito Esselungajob (www.jobday-el.it) lo scorso mese di dicembre, sono state circa 13mila e per l'evento di questi giorni sono state convocate oltre 1.400 persone. Chi supererà questa fase passerà al prossimo step. Per partecipare alla selezione non c'erano limiti di età, era richiesto il diploma o una qualifica professionale specifica inerente il tipo di lavoro da svolgere poi nei diversi reparti. Le prime assunzioni partiranno già ad aprile, in modo da arrivare con il personale pronto per l'apertura del superstore di via Prenestina.I 100 selezionati saranno inizialmente formati nei negozi Esselunga di Milano e Firenze; altre 30 risorse, assunte lo scorso anno, stanno già seguendo specifici programmi di formazione per ruoli di responsabilità nei vari reparti.  Andranno a lavorare in tuti i settori dalla drogheria, alla macelleria, alle casse, alla panetteria, alla pescheria, al bar del negozio di Roma, secondo nella Regione Lazio, dopo l'apertura nel 2014 di Aprilia (LT). Il superstore di via Prenestina avrà una superficie di 4.600 metri quadri, oltre 800 posti auto, il Bar Atlantic, uno spazio nursery con educatrici e sarà aperto sette giorni. Esselunga, una delle principali catene italiane del settore della grande distribuzione, opera attraverso una rete di 154 superstore e supermarket in Lombardia, Toscana, Emilia Romagna, Piemonte, Veneto, Liguria e Lazio. È nata nel 1957 con l'apertura a Milano del primo supermercato in Italia per iniziativa di un imprenditore italiano Bernardo Caprotti, patron del gruppo, protagonista di una storia di successo cominciata con la collaborazione con Nelson Rockefeller, vicepresidente Usa dal 1974 al 1977."Il Job day  - spiegano dal Gruppo  Esselunga - è il nostro modo per selezionare i nostri futuri dipendenti. Una selezione che noi gestiamo direttamente senza intermediari, perché la nostra finalità è garantire la condivisione dei valori con il nostro personale. Ma non solo: per noi è importante che chi lavorerà da noi condivida la nostra filosofia, lavorare per il cliente. Le caratteristiche che cerchiamo nei candidati sono la voglia di fare, la disponibilità, la flessibilità. Anche chi non ha mai lavorato in una macelleria, se ha questi requisiti, può diventare macellaio nei nostri punti vendita. Per noi, prima delle competenza tecnica, conta il fatto che una persona sia volenterosa. A formarla professionalmente ci pensiamo noi con la nostra scuola dei mestieri interna. Non cerchiamo persone già esperte, ma persone che nei nostri reparti potranno sentirsi a loro agio, dopo avere imparato un mestiere grazie ai nostri corsi e teorici e pratici. Noi privilegiamo la crescita interna: da noi l'opportunità di carriera si crea partendo dalla base e dimostrando capacità di gestire gruppi di lavoro".
© Riproduzione riservata
COMMENTA E CONDIVIDI

ARGOMENTI: