Si chiama
School Bar ed è un laboratorio permanente dove aspiranti e professionisti baristi, ma non solo, potranno apprendere tutti i segreti e le nuove tendenze nella gestione dei bar. Il progetto è stato presentato a Bologna dalla Confesercenti, nella sede del Nuovo Cescot Emilia Romagna. L'iniziativa mira dunque a formare i baristi del futuro, sfidando la crisi di un settore che solo lo scorso anno ha registrato, solo in regione, la chiusura di 905 locali.La
School Bar è fornita di attrezzature e materiali che consentono, fino a 25 allievi, di fare pratica nella preparazione di cocktail, prodotti di caffetteria, ristorazione veloce e di tutto quanto è necessario per svolgere questa attività, spaziando dal cappuccino perfetto alle decorazioni per l"apericenà. I corsi saranno tenuti da professionisti con esperienza anche internazionale.La scuola vanta, inoltre, partnership di aziende di prestigio come Campari, torrefazione Caffè Almetti e Surf, azienda di arredamenti per cucine professionali, che hanno messo a disposizione materiali e prodotti per il laboratorio. Tre i filoni di attività: la
TopBar, che offre attività brevi e altamente specializzate sulle tendenze più innovative per stupire la clientela; l'
EasyBar che propone l'
Abc del barista, e infine l'
HomeBar per quanti vogliono cimentarsi tra le mura di casa.