Bertazzoni - azienda emiliana specialista negli elettrodomestici per la cottura - rinnova l’appuntamento con la borsa di studio per il corso “Futuri Chef”, organizzato da Congusto Gourmet Institute presso il campus culinario di Milano. Attiva da oltre 130 anni nella valorizzazione della buona cucina grazie ai suoi prodotti di assoluta qualità, l’azienda emiliana mette in palio la possibilità di mettersi alla prova e dare una svolta alla propria carriera diventando uno chef professionista. La partecipazione al bando della borsa di studio del valore di 4mila euro è aperta a tutti i candidati residenti in Italia (spese di trasferta escluse) con età compresa tra 18 e 40 anni che sapranno dimostrare il proprio amore per la cucina. Gli aspiranti chef dovranno allegare alla domanda una ricetta a cui sono particolarmente legati e motivarne la scelta. Il corso “Futuri Chef” di Congusto Gourmet Institute è un corso di cucina professionale formativo, riconosciuto e patrocinato dall’Associazione Professionale Cuochi Italiani (Apci), nato per formare aspiranti professionisti, senza esperienza o con una breve esperienza nel settore ristorativo, con competenze che spaziano dalla conoscenza delle materie prime alle basi della cucina classica italiana. Il corso approfondisce le tecniche di base e l’utilizzo delle strumentazioni di cucina, oltre a garantire l’acquisizione di nozioni di nutrizionismo e di etica professionale.Il corso, dedicato a dieci studenti, partirà ufficialmente il 19 settembre 2016 e si concluderà il prossimo 5 dicembre per un totale di 20 lezioni. Al termine del percorso è previsto uno stage formativo curricolare presso rinomate strutture convenzionate con la scuola. A guidare gli allievi ci saranno nomi conosciuti del settore come lo chef Roberto Carcangiu, coordinatore didattico di Congusto Gourmet Institute, e i colleghi Domenico della Salandra e Roberto Maurizio.Per provare a vincere la borsa di studio basta inviare la scheda candidato, disponibile sul sito
http://www.congusto.com/corsi/categoria/corso-cuoco/, e il proprio curriculum vitae all’indirizzo
professionale@gourmetinstitute.it entro il
5 settembre 2016.