giovedì 6 agosto 2015
L’azienda emiliana, specializzata nella produzione di elettrodomestici per la cottura, offre la possibilità di partecipare al corso della scuola di cucina Congusto Gourmet Institute di Milano. Un'occasione per trovare una nuova opportunità di lavoro in un settore sempre più in ascesa, aperta ai candidati con un'età compresa tra i 30 e i 40 anni e che sappiano motivare la propria scelta. 
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Cucinare è spesso una passione, un momento di relax, un’occasione per condividere il proprio talento con amici e parenti. Ma non solo, cucinare può diventare anche una professione per coronare un sogno o dare una svolta alla propria vita. Per questo Bertazzoni – azienda emiliana specialista della cottura, con una tradizione di oltre 130 anni – offre l’opportunità di reinventarsi o di fare il salto di qualità ai fornelli e diventare uno chef a livello professionale mettendo a disposizione una borsa di studio del valore di 3.538 euro per il corso Futuri Chef, organizzato dalla scuola di cucina Congusto Gourmet Institute, presso il nuovo campus culinario di Milano, punto di riferimento per professionisti, appassionati e aziende del mondo enogastronomico. Da sempre attenta a produrre strumenti per la cottura che permettano di cucinare piatti impeccabili e guidata dalla passione per la cucina e per il cibo, Bertazzoni mette a disposizione di un vero foodie, con un’età compresa tra 30 e 40 anni, residente in tutta Italia (spese di trasferta escluse) la possibilità di frequentare un corso di cucina professionale formativo, riconosciuto e patrocinato dall’Associazione Professionale Cuochi Italiani (Apci). Il candidato dovrà dimostrare di essere un appassionato di cucina allegando alla domanda una lettera di presentazione dove dovrà specificare le motivazioni che lo spingono a diventare uno chef e cosa rappresenta per lui o lei la cucina. Futuri Chef è concepito per formare aspiranti professionisti, senza esperienza o con una breve esperienza nel settore ristorativo, con competenze che spaziano dalla conoscenza delle materie prime alle basi della cucina classica italiana. Il corso approfondisce le tecniche di base e l’utilizzo delle strumentazioni di cucina, oltre a garantire l’acquisizione di nozioni di nutrizionismo e di etica professionale.Dedicato a 12 partecipanti, il corso è strutturato in 12 settimane per un totale di 20 lezioni di sei ore ciascuna, a cui seguirà uno stage formativo, e avrà inizio il 22 settembre 2015. Gli allievi saranno guidati nel loro percorso dallo chef Roberto Carcangiu, direttore didattico di Congusto Gourmet Institute, e dai colleghi Domenico della Salandra (Chef de Il Taglio, Milano), Massimo Moroni (Chef Apci Lombardia), Roberto F. Maurizio (Resident Chef), Davide Oltolini (Critico enogastronomico) e dall’ing. Mauro Massara (Haccp e Sicurezza). Per proporre la propria candidatura è necessario inviare la scheda candidato, disponibile sul sito http://www.congusto.com/corsi-professionali/futuri-chef, e il proprio curriculum vitae all’indirizzo: professionale@gourmetinstitute.it. Successivamente a questa prima fase, i candidati idonei saranno contattati dalla scuola di cucina entro il 4 settembre 2015.
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