Dopo la regolamentazione del lavoro di gelatiere nel nuovo ordinamento dell’artigianato datato settembre 2015, la Giunta provinciale di Bolzano ha previsto un percorso formativo
ad hoc per questo mestiere. A partire dal 2016, l’abilitazione professionale di settore diventa dunque obbligatoria per chi apre una nuova attività o prende in gestione una gelateria.Proprio per questa ragione, i Gelatieri di lvh.apa Confartigianato hanno deciso di organizzare in febbraio un primo corso di abilitazione in favore degli addetti ai lavori di settore. Le iscrizioni sono già aperte. Si tratta di un corso di abilitazione obbligatorio per lo svolgimento autonomo della propria attività, che prevede almeno 100 ore di lezione con una successiva esperienza professionale pratica."Nel 2015 - ha spiegato il presidente dei Gelatieri lvh.apa Confartigianato Imprese,
Loris Molin Pradel - è stata posata una cruciale pietra miliare per il nostro settore. Con la regolamentazione del mestiere nel nuovo ordinamento dell’artigianato, possiamo finalmente far emergere appieno la nostra professionalità, garantendo una qualità di livello superiore. Visto l’elevato livello esistente in Alto Adige nel comparto alimentare, è fondamentale che la nostra attività venga esercitata da persone competenti e dotate di un’adeguata formazione"."Il corso - ha proseguito - propone contenuti davvero molto interessanti in merito ai processi di realizzazione del gelato, nonché in riferimento a una gestione aziendale di successo. Per fare in modo che i clienti siano soddisfatti, è fondamentale prestare enorme attenzione anche alla qualità dei prodotti. Buona parte di essi viene inoltre realizzata e commercializzata in Alto Adige, aspetto che consente indubbiamente di rinforzare il circuito economico locale".La prima edizione del corso si svolgerà in lingua italiana. Per qualsiasi informazione sui contenuti e per iscriversi è possibile contattare il laboratorio di formazione lvh.apa all’indirizzo
weiterbildung@lvh.it, oppure telefonicamente al numero 0471323370.