venerdì 18 settembre 2015
Le lezioni si svolgeranno ogni mercoledì, dal 7 ottobre al 16 dicembre 2015, dalle ore 20.45 alle 23.00 presso la sede delle Distillerie Berta a Mombaruzzo (At). A Pisa un master per ambasciatori del vino.
Corso per sommelier rivolto a giovani inoccupati
COMMENTA E CONDIVIDI
La Fondazione SoloPerGian, in omaggio Gianfranco Berta, titolare dell'omonima distilleria da poco scomparso, lancia un'iniziativa di solidarietà per seguire il solco tracciato dal manager che si distingueva anche come persona di profonda umanità e impegnata sul territorio. Proprioper proseguire il suo impegno nei confronti della società, il primo impegno della Fondazione, sarà Il piacere del vino e non solo, corso gratuito di degustazione riservato a inoccupati e studenti non lavoratori. Un percorso di avvicinamento al vino che potrà trasformare una passione in una vera e propria professione. Il tutto in 11 lezioni curate da Laura Pesce, docente di enogastronomia e prima donna sommelier in Italia, che fornirà ai partecipanti le prime basi della sommellerie e dell'enologia. Al termine del percorso, la Fondazione offrirà a colui che otterrà il miglior risultato il  corso Sommelier Ais (Associazione Italiana Sommelier) suddiviso in tre livelli, per divenire sommelier a tutti gli effetti. Un' opportunità di crescita che la Fondazione SoloPerGian offrirà gratuitamente, grazie anche alla collaborazione di alcuni noti produttori vinicoli di Langhe, Roero e Monferrato.Le lezioni si svolgeranno ogni mercoledì, dal 7 ottobre al 16 dicembre 2015, dalle ore 20.45 alle 23.00 presso la sede delle Distillerie Berta a Mombaruzzo (At).Per chi invece opta per un Master per futuri ambasciatori del vino sarà la sede pisana della Scuola Superiore Sant'Anna a ospitare gli allievi del master di primo livello dedicato ad unafigura professionale ancora scarsamente conosciuta ma sempre più richiesta nel settore enologico mondiale. Il corso è nato dalla sinergia tra, la Scuola Superiore Sant'Anna, l'Università di Pisa, l'Università per Stranieri di Siena e l'Associazione Italiana Sommelier, prenderà il via a novembre. "Dei veri e propri ambasciatori, pronti a divulgare la cultura del vino e del cibo italiano, rispondendo in modo qualificato e puntuale alla crescente domanda internazionale - commenta il presidente Ais Italia Antonello Maietta - capaci di rafforzare l'identità culturale e formativa che ha rappresentato da sempre la mission della nostra Associazione, che orgogliosamente ha promosso e incentivato una partnership di così alto profilo".
© Riproduzione riservata
COMMENTA E CONDIVIDI

ARGOMENTI: