mercoledì 26 novembre 2014
Selezione di idee innovative finalizzate alla costituzione di start up. Domande entro il 30 gennaio 2015.
COMMENTA E CONDIVIDI
SiFooD - Science & Innovation Food District, associazione nata nel 2012 come agente attivo d’innovazione e trasferimento di conoscenza nel settore delle tecnologie per la riduzione dello spreco alimentare, intende favorire – attraverso il suo operato – lo sviluppo e l’adozione di soluzioni tecnologiche innovative.Il focus principale di SIFooD è rappresentato dalla fase della catena agroalimentare che va dalla produzione alimentare fino allo smaltimento dei relativi rifiuti, a beneficio di consumatori e attori economici coinvolti. Sono inclusi nel perimetro di ricerca tutti i processi della filiera come la progettazione e produzione di alimenti, il packaging, la logistica, la presentazione al consumatore ed i metodi di conservazione e di cottura. Insomma tutto ciò che ha un impatto significativo sulle dinamiche di consumo.SIFooD è promossa da Whirlpool R&D con il forte supporto della Camera di Commercio di Varese, di Unione Industriali di Varese e la partecipazione dell’Università Carlo Cattaneo Liuc. Dopo un primo periodo di collaborazione e studi decide di consolidarsi collocando una propria sede in una struttura favorevole, animata da competenze tecniche specialistiche e riconosciute in materia di insediamento di aziende innovative, incubazione e tutoraggio di nuove aziende.ComoNExT Scpa, Parco Scientifico Tecnologico, uno dei primi incubatori certificati dal ministero dello Sviluppo economico, è stato inaugurato nel 2010 e oggi ospita 45 aziende innovative e 32 start up nate nell’incubatore del Parco per un totale di oltre 450 occupati.Sottoscritto un protocollo d'intesa condividendo l’opportunità di valorizzare le competenze scientifiche, tecnologiche e tecniche disponibili e la loro messa a disposizione e condivisione fra più soggetti per lo sviluppo del settore della catena domestica del cibo e per il più ampiocontesto della riduzione degli sprechi.Contestualmente alla firma del protocollo SiFooD Science & Innovation Food District ha scelto di aprire una propria sede anche presso il Parco Scientifico ComoNExT . Contemporaneamente a rendere operativo il protocollo è stato attivato uno scouting di idee innovative attraverso il bando per la selezione di idee innovative finalizzate alla costituzione di start up coerenti con le tematiche della riduzione dello spreco alimentare.Il bando, disponibile sul sito www.comonext.it, chiuderà il 30 gennaio 2015. La dotazione è di120mila euro + Iva in denaro messi a disposizione da SiFooD e da servizi fruibili a titolo gratuito anche presso gli uffici / laboratori tecnici degli Associati SiFood, che in questo modo ottemperano alle finalità della Associazione. Massimo quattro i candidati che potranno accedere al percorso di incubazione, ciascuno dei quali avrà a disposizione un voucher del valore massimo di 30mila euro + Iva spendibile nei 18 mesi di incubazione presso ComoNExT e servizi offerti a titolo gratuito dalla rete di Associati SiFooD servizi di laboratorio e sperimentazione e affiancamento anche presso le proprie sedi, in accordo alle esigenze dei singoli progetti selezionati.
© Riproduzione riservata
COMMENTA E CONDIVIDI

ARGOMENTI: