lunedì 19 ottobre 2015
​Cuochi italiani e francesi hanno cotto il panino di oltre 120 metri prima di farcirlo con la crema di cacao e nocciole
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​E’ un Guinness del record tutto all’insegna del dolce e del croccante quello conquistato da Expo Milano 2015, qualche ora fa, grazie all’arte culinaria di 20 panettieri italiani e di 7 “artisans boulangers” francesi. Per 6 ore di fila, disposti ordinatamente l’uno accanto all’altro, hanno lavorato alacremente 100 chili di farina con acqua e sale producendo uno sfilatino croccantissimo che hanno poi fatto raffreddare, tagliato e farcito con 40 chili di Nutella. Il panino, lungo 122,40 metri, è stato posizionato su un lungo nastro e cotto grazie a un forno semovente. Uno sforzo che rafforza i rapporti tra Italia e Francia, secondo il presidente di Ferrero S.p.A. Ambasciatore Francesco Paolo Fulci, che ha definito il lunghissimo panino “un matrimonio perfetto che unisce il migliore pane francese, la baguette alla crema spalmabile italiano più famosa nel mondo, la Nutella". L’incredibile traguardo culinario, al quale ha assistito anche l’amministratore delegato di Ferreo, Frederic Thil, è stato festeggiato dai visitatori dell’Expo con circa 2.400 fette di pane spalmante di Nutella distribuite a chi ha assistito a una delle cotture senz’altro più impegnative della storia della cucina.
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