mercoledì 29 maggio 2024
Viola battuti 1 a 0 dall'Olympiacos con un gol a quattro minuti dalla fine dei tempi supplementari
La delusione di capitan Biraghi

La delusione di capitan Biraghi - Reuters

Niente da fare per la Fiorentina che nella finale di Atene, cede per 1 a 0 all'Olympiacos, che così vince la Conference League. Negando al calcio italiano la doppietta, dopo la vittoria dell'Atalanta in Europa League.

Partita all'attacco, la Fiorentina sfiora il gol in più occasioni, ma sbatte contro l'arcigna difesa greca, che regge per tutti e novanta i minuti regolamentari, finiti sullo 0 a 0. Con le squadre stanchissime, cominciano così i tempi supplementari, che si trascinano fino al 116°, quando un guizzo di El Kaabi, finora in ombra, manda in Paradiso i tifosi dell'Olympiacos, al primo trionfo europeo della propria storia. Per la Fiorentina è, invece, il secondo ko consecutivo in una finale di Conference League, dopo la sconfitta dell'anno scorso con il West Ham per 2 a 1. E anche allora, viola condannati da un gol nel finale. La maledizione continua.