Il calore e l'accoglienza del popolo pugliese ha animato una straordinaria serata di festa intitolata "Il tavoliere delle Puglie" ospitata martedì sera a Trani all'interno di Palazzo Broquiere. Gli oltre 500 delegati provenienti da tutta Italia al XIV Convegno Nazionale di Pastorale Giovanile sono "entrati" nella cultura locale con una cena a base di piatti tradizionali. Oltre 40 chili di orecchiette, 50 chili di mozzerelle "doc" di Andria, 4mila pezzi di focaccia per non parlare dei cento chili tra taralli e pane di Altamura: sono alcuni dei numeri della cena, arricchita da danze e balli. Non poteva mancare la "pizzica" guidata dai giovanissimi del gruppo "Core mei" di Torre Paduli (Lecce), sotto la regia di don Pasquale Fracasso e Donato Nuzzo. Nell'intervista di Luca Sardella ascoltiamo uno degli organizzatori: Pasquale Losapio, vice responsabile diocesano giovani della diocesi di Trani-Barletta-Bisceglie.