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ALLARME. Diossina anche nella carne di maiale Animali abbattuti in Germania

martedì 11 gennaio 2011
Alti tassi di contaminazione da diossina sono stati rilevati per la prima volta nella carne di maiale in Germania: lo ha reso noto oggi ad Hannover il portavoce del ministero dell'Agricoltura della Bassa Sassonia, la regione tedesca più colpita dallo scandalo. Si trova nella cittadina di Verden, nel centro della regione, ha reso noto il ministero, sottolineando che tutti gli animali dell'azienda - diverse centinaia - dovranno essere abbattuti.Non si conosce ancora l'esatto grado di contaminazione rilevato nel maiale esaminato, ma si tratta di un livello elevato, ha detto il portavoce del ministero, Gert Hahne. Anche in un altro allevamento di suini del Land è stato trovato un animale contaminato, ma sembra che in questo caso i livelli siano entro il limite consentito.La notizia dell'elevato tasso di contaminazione riscontrato nella carne di maiale segue le dichiarazioni rassicuranti rilasciate ieri a Berlino dal portavoce del ministero federale dell'Agricoltura, Holger Eichele, il quale aveva detto che migliaia di allevamenti sono stati riaperti dopo i controlli degli ultimi giorni.Questi sviluppi, aveva commentato, "limitano la dimensione dello scandalo". Da parte sua, sempre ieri, il ministro dell'Agricoltura, Ilse Aigner, aveva detto che "non c'è alcun motivo di panico, ma non c'è nemmeno motivo di minimizzare", sottolineando che non si può ancora parlare di "cessato allarme".