Economia

Umana. Alla ricerca di oltre 170 figure per l'estate

martedì 30 giugno 2015
Umana per l’estate cerca oltre 170 figure da inserire presso aziende clienti prevalentemente del Veneto, Lombardia, Emilia Romagna e Toscana e nelle città di Roma e Milano. Alla ricerca di personale stagionale sono soprattutto le aree turistiche in città d’arte (soprattutto Venezia, Firenze, Roma) o balneari e montane, ma numerose sono anche le ricerche per strutture commerciali di lusso e moda in area Milano-Lombardia. Rimane sempre forte la richieste da parte delle aziende in tutto il territorio italiano di figure di alto profilo (ingegneri, tecnici specializzati) nell’industria, declinata in questa parte dell’anno soprattutto nel settore degli impianti di refrigerazione e centrali trattamento aria.  È esteso l’ambito territoriale di ricerca per le località balneari, soprattutto adriatiche, da Trieste a Milano Marittima, ma anche quello relativo alle ricerche nel settore turistico per i laghi, soprattutto nell’area del Garda veneto, trentino e lombardo, e per i complessi ricettivi dell’Alto Adige.  I profili più richiesti nel settore turistico (in gran parte Food and Beverage) presso le 125 filiali Umana del territorio nazionale sono chef de rang, commis di sala, addetto alla ristorazione, cameriere, cameriere ai piani per strutture ricettive e ristoranti di livello. Ma anche chef de cuisine, aiuto cuochi, chef de partie (capipartita), maitre chocolatier, chef patisierre (pasticcere di cucina) e barman, arrivando al personale di pulizia, lavapiatti e addetti al servizio mense. Fra le caratteristiche del profilo richieste, oltre all’esperienza, l’alta formazione professionale e la flessibilità, in aggiunta alla conoscenza della lingua inglese è molto ricercata fra l’altro la fluente conoscenza della lingua russa, giapponese, tedesca o cinese. La disponibilità ai trasferimenti lunghi potrà assicurare ai candidati una più ampia opportunità per impieghi ultrastagionali. Nello specifico, sono 50 gli addetti alla ristorazione che saranno selezionati per una catene turistico-alberghiera in provincia di Venezia. Due prestigiose catene di hotel nel centro storico Lagunare ricercano complessivamente circa 50 figure da inserire nelle proprie strutture, in particolare camerieri, camerieri ai piani e addetti alla pulizia. Una storica pasticceria nel centro di Milano ricerca cinque camerieri per la stagione e chef de rang e aiuto cuoco saranno selezionati per prestigiose strutture a Lucca, Arezzo e Milano. A  Lido di Jesolo sono 50 i camerieri da inserire in più strutture legate a una nota catena di alberghi. Per tutti i candidati sono richieste competenze specifiche in ordine alla mansione, esperienza, multilingua.Il settore moda-fashion  offre numerose opportunità per l’estate. Per conto di una prestigiosa azienda del lusso, Umana seleziona infatti 30 figure di vendita (store manager, runner, commessi, aiuto commessi, addetti vendita, magazzinieri) per strutture in Milano e Roma.Pe rmagigori informazioni: www.umana.it.