Economia

Progetto. «Cooking in Europe» per aspiranti cuochi Dalla Puglia a Bruxelles

Sabina Leonetti martedì 17 dicembre 2013
Si chiama Cooking in Europe il progetto Leonardo-Azione mobilità, grazie al quale 12 ragazzi della Regione Puglia partiranno alla volta di Bruxelles per uno stage di 13 settimane. Martedi 17 dicembre, alle ore 9 ad Andria (via Buozzi 3), presso il Centro di formazione ed orientamento professionale " Don Tonino Bello" si terranno le selezioni per accedere al progetto. L'iniziativa, organizzata dall'Unione Europea nell’ambito del LLP-Programma Settoriale “Leonardo da vinci”, è confinanziata dal Centro di Formazione e Orientamento Professionale “Don Tonino Bello”, nell’ambito delle attività finalizzate a supportare l’implementazione nazionale del sistema Europeo di crediti per l’istruzione e la formazione professionale European Credit System for Vocational Education and Training (ECVET).Le selezioni consisteranno in colloqui motivazionali e saranno previste nel caso di iscrizioni superiori a numero dei 12 partecipanti. Il progetto si rivolge ai giovani dai 18 ai 30 anni che abbiano già conseguito un titolo di scuola secondaria alberghiera e/o abbiano frequentato un corso nel settore della ristorazione, e prevede un periodo di stage della durata di 13 settimane da svolgere presso ristoranti convenzionati con sede a Bruxelles.La borsa costituisce un contributo alle spese connesse alla permanenza all’estero che possono riassumersi nelle seguenti voci: viaggio a\r, assicurazione, alloggio e vitto. Il progetto avrà inizio il 3 novembre 2014 e terminerà il 28 febbraio 2015. Gli obiettivi di tale progetto sono quelli di migliorare la preparazione sulle tecniche culinarie europee e aumentare le capacità imprenditoriali presso strutture di settore. I beneficiari dell’azione saranno 12 giovani che partiranno in due flussi da sei persone ciascuno, con la prima partenza prevista per febbraio 2014.