Economia

Italtom. Alla ricerca di dieci profili tecnici

Redazione Romana mercoledì 14 novembre 2018

Il gruppo piacentino Italtom ha acquisito l’ex Ferrara Food dal Tribunale di Forlì, l’azienda dichiarata fallita nel novembre 2017. Vita nuova, dunque, a un anno dalla chiusura per lo stabilimento di Argenta (Ferrara) grazie all’intervento di due aziende di trasformazione: Emiliana Conserve e Steriltom. Con Italtom, nasce così il primo gruppo privato italiano di trasformazione del pomodoro e una produzione stimata di circa 500mila tonnellate, finalizzato a integrare sempre di più la produzione e la trasformazione del pomodoro, sia a livello territoriale sia a livello globale.

Alessandro Squeri
, direttore commerciale e membro della famiglia proprietaria di Steriltom, membro del Cda di Italtom, nonché presidente nazionale Federalimentare Giovani dichiara: «Grazie a questa operazione abbiamo salvato oltre 100 posti di lavoro, tra stagionali e fissi, e ridato fiducia e sostegno alla filiera del pomodoro nell’area romagnola, pesantemente colpita dal fallimento di Ferrara Food. L’acquisizione ci permetterà di espandere la nostra capacità produttiva in un’area caratterizzata da un’altissima qualità della materia prima e in una fabbrica che è la più moderna di Europa. Questo per continuare a crescere e portare sempre più il made in Italy nel mondo. Steriltom, infatti, è molto focalizzata sull’export, circa il 70% del fatturato, e ad oggi esporta in oltre 80 Paesi».

Sono inoltre previste dieci nuove assunzioni. Si tratta di profili tecnici legati alle nuove linee produttive.
È possibile inviare il curriculum a: ufficiopersonale@steriltom.com.