Economia

Gdo. Al via "Mestieri in crescita"

Redazione Romana sabato 23 novembre 2024

Alcuni corsisti



Iper La grande i, una delle più importanti realtà nel panorama nazionale della Grande distribuzione organizzata e parte del Gruppo Finiper Canova, presenta Mestieri in crescita: il progetto di formazione in aula e sul campo nella Gdo, ideato dall’insegna per trasmettere alle nuove generazioni le competenze nei principali mestieri della tradizione. Mestieri in crescita mira a formare giovani, anche senza esperienza pregressa, in settori chiave dei reparti freschi tradizionali come macelleria, pasticceria, pescheria, panetteria, pizzeria, gastronomia, salumi e formaggi, ristorazione, cucina e somministrazione. Un elemento distintivo del progetto è l'assunzione diretta con l’azienda sin dal primo giorno della formazione per offrire ai partecipanti l'opportunità concreta di entrare nel mondo del lavoro e ricevere da subito una retribuzione. Inoltre, al termine del percorso formativo, ai partecipanti potrà essere offerto un consolidamento della posizione lavorativa, una chance significativa per avviare una carriera stabile e duratura all’interno dell’azienda Iper La grande i.

Il percorso formativo, della durata di 12 mesi, si distingue per l'approccio completo e innovativo: alterna momenti di formazione teorica presso la Scuola dei mestieri di Iper La grande i a sessioni pratiche direttamente nei punti vendita. Ogni fase è studiata per offrire una visione globale del mestiere, garantendo un'esperienza formativa che copre tutti gli aspetti operativi e professionali richiesti dal settore. Punto di forza e cuore del progetto è la formazione interna, curata da docenti e formatori esperti del settore, interni all’insegna Iper La grande i, con la partecipazione di partner esterni di eccellenza che mettono a disposizione il loro know-how. La Scuola dei mestieri di Iper La grande i è il fulcro del percorso didattico: una vera e propria accademia che fornisce le conoscenze teoriche e pratiche necessarie per avviare una carriera di successo nei reparti dei freschi. Strutturato in modo da alternare prove teoriche e pratiche, il percorso formativo permette di apprendere le competenze sia in aula che direttamente sul campo. Durante ogni fase del programma, ogni partecipante è affiancato da un tutor esperto. Una risorsa fondamentale che offre ai futuri professionisti consigli pratici per aiutarli nello sviluppo delle competenze e per acquisire la sicurezza necessaria per affrontare le sfide lavorative.

Il progetto ha già visto l’avvio dei corsi di macelleria e pasticceria, partiti rispettivamente a giugno e ottobre 2024. A novembre prende il via la II edizione del corso di macelleria e nei prossimi mesi l’offerta formativa si amplierà ulteriormente con l’apertura di nuovi percorsi dedicati ad altri reparti dei freschi tradizionali. Per ulteriori dettagli e sulle modalità di partecipazione ai prossimi corsi, è possibile visitare il sito ufficiale: https://www.iper.it/lavora-con-noi/mestieri-in-crescita/.