Economia

Master a Torino. Tecnologie alimentari con Ferrero

sabato 23 luglio 2016
Sono aperte le iscrizioni al Master universitario di II livello in “Scienze e Tecnologie Alimentari per la Nutrizione Umana – Michele Ferrero” per l’anno accademico 2016/2017 presso diversi Dipartimenti dell’Università degli Studi di Torino. L’edizione 2016-2017 avrà come focus tematico lo studio del concetto di “Sostenibilità”, con particolare riguardo alla “Sostenibilità della filiera alimentare” e alla “Dieta sostenibile”. Il termine per presentare la domanda di ammissione è il 12 agosto 2016.La Fondazione Ferrero mette a disposizione le seguenti forme di agevolazione alla frequenza:- Tutti i candidati ammessi al Master che si iscrivono per la prima volta al Corso potranno usufruire di una borsa di studio a totale copertura della quota di iscrizione (€ 5.000)- Per gli studenti di nazionalità italiana e per gli studenti stranieri residenti in Italia è previsto un contributo di agevolazione alla frequenza del valore di € 8.000.- Per gli studenti stranieri residenti all’estero giudicati meritevoli dal Comitato Scientifico sono previsti sino ad un massimo di 5 grant del valore di € 13.000.Sono inoltre previsti i seguenti premi, messi a disposizione dalla Fondazione Piera, Pietro e Giovanni Ferrero:- 2 premi del valore di € 5.000 per gli studenti che conseguano il titolo con la migliore valutazione complessiva ed in corso.- 1 premio del valore di € 5.000 per la migliore tesi finale.Il Master si pone l’obiettivo di formare specialisti con conoscenze scientifiche interdisciplinari in campo tecnologico, medico biologico e chimico che consentano loro l’inserimento nel sistema produttivo di un’azienda alimentare, di un laboratorio di ricerca e sviluppo o in una società di consulenza, avendo una visione ampia e completa dei fattori che possono condizionare le scelte nello sviluppo di nuovi prodotti alimentari o nella riformulazione i prodotti esistenti. Il Master, a numero chiuso, con un massimo di partecipanti di 12 persone, è interamente svolto in lingua inglese e ha la durata complessiva di 1 anno accademico. Oltre alle lezioni frontali è previsto uno stage in Azienda in Italia o all’estero: un’esperienza interessante e coerente con la formazione interfunzionale ricevuta durante il master che darà l’opportunità di entrare a far parte del mondo Ferrero o di altre importanti aziende del settore alimentare.Per informazioni: www.masterferrero.unito.itPer scaricare il bando:http://www.masterferrero.unito.it/do/documenti.pl/Show?_id=tm28;sort=DEFAULT;search=;hits=18