Economia

Iniziativa. Salerno, al via la nona edizione di Fareturismo

Maurizio Carucci venerdì 24 febbraio 2012
​«Offrire orientamento alla scelta universitaria e opportunità di lavoro, ma anche contribuire allo sviluppo delle politiche turistiche, sono questi gli obiettivi di FareTurismo». Lo afferma Ugo Picarelli organizzatore dell’evento che avrà luogo a Salerno dall’8 al 10 marzo 2012.Presso il Complesso di Santa Sofia, sede del salone espositivo dove Istituzioni, Enti, Organizzazioni di Categoria e Associazioni Professionali, Università e Scuole di Master (Abbac Associazione dei bed & breakfast ed affittacamere della Campania, Acs Automobile Club Salerno, Ada Associazione Direttori Albergo, Aira Associazione Italiana Impiegati d'Albergo, Angt Associazione Nazionale Guide Turistiche, Amira Associazione Maitres Italiani Ristoranti e Alberghi, Autorità Portuale di Salerno, Legambiente, Isfol Istituto per lo Sviluppo della Formazione Professionale dei Lavoratori) illustreranno le opportunità occupazionali, si svolgeranno i colloqui di orientamento con i Centri provinciali per l’Impiego e la rete Eures; l’appuntamento con  I Grandi Viaggi e Valtur per il recruiting del personale che lavorerà nei villaggi la prossima estate; i seminari di aggiornamento professionale; il convegno “Formazione scolastica, universitaria e professionale nel turismo”, i colloqui di selezione con i responsabili delle risorse umane di prestigiose aziende turistiche e tour operator quali Blueserena Club & Hotels, Consorzio Paestum In, Forte Village, Grimaldi Lines, Ragosta Hotel Collection, Grimaldi Lines, Kempinski Hotel Giardino di Costanza, Hotel Leucosya, Phone & Go, Royal Group Hotels & Resorts, Idea Hotel, Gruppo Digitale (sarà possibile prenotarsi compilando il form on line sul sito www.fareturismo.it/2012 dal 25 febbraio). Presso il Teatro Augusteo sarà possibile assistere alla Conferenza di apertura sul tema Il pubblico ed il privato per la formazione ed il lavoro nel turismo; alla presentazione dell’offerta formativa delle Università (Fondazione Campus - Lucca, Lhe/Glion - Institute of Higher Education & Les Roches International School of Hotel Management - Clarens e Università di Napoli "Suor Orsola Benincasa", Università degli Studi di Napoli "Federico II"); alla presentazione delle figure professionali nell’hotellerie, nel tour operating, nell’intermediazione turistica con la partecipazione di prestigiosi manager e riservata agli studenti degli Istituti Tecnici per il Turismo, Professionali Alberghieri, Commerciali con indirizzo turistico.Presso le Scuole Barra sono previsti i Laboratori enogastronomici sulla Dieta Mediterranea a cura dell’Ipsar “Roberto Virtuoso” e della Cooperativa Enogastronomica “Roberto Virtuoso”, attraverso i quali sarà possibile imparare l’arte di creare fiori, dell’intaglio con i vegetali, i  segreti della preparazione del pesce, della piccola pasticceria. Per partecipare è necessario iscriversi contattando direttamente l’Istituto (www.alberghierovirtuoso.it).Per informazioni www.fareturismo.it/2012