Economia

Milano. Corso per aspiranti chef Sono 12 i posti disponibili

mercoledì 21 agosto 2013
​Anche nel mese di agosto, la scuola di cucina Congusto di Milano ricerca candidati per la seconda edizione di 'Futuri chef', il corso di cucina professionale completo, riconosciuto e patrocinato dalla Apci (Associazione professionale cuochi italiani). L'allievo ideale ha un'età compresa tra i 20 e i 50 anni,possiede una buona cultura di base e buone doti comunicative, ma anche caparbietà, voglia di imparare e carattere. Non è necessario essere già in possesso di conoscenze nel campo ristorativo, anzi, potrà essere preferenziale l'arrivo da altri settori e il desiderio di rimpiego in un ambito creativo e operoso come il mondo della ristorazione.Il corso è concepito per formare aspiranti chef con competenze che spaziano dalla conoscenza e scelta delle materie prime, alle basi della cucina classica italiana, all'apprendimento di tecniche di base, all'utilizzo di strumentazioni, il tutto completato dall'acquisizione di nozioni di nutrizionismo e di etica professionale. È rivolto a tutti coloro che vogliono intraprendere la professione di chef, senza esperienza o con una breve esperienza nel settore ristorativo.L'accesso al corso è consentito a un numero massimo di 12 partecipanti per garantire il pieno coinvolgimento di tutti gli allievi nelle fasi operative delle lezioni. Tra i docenti del corso, figurano Massimo Moroni, Roberto Maurizio, Viviana Varese e Andrea Bevilacqua. Il percorso è strutturato in 20 lezioni, al termine delle quali, una volta superato l'esame finale, è previsto uno stage presso importanti strutture convenzionate con la scuola. All'esame finale, che si svolgerà sempre presso le sedi di Congusto, accedono solo gli allievi che hanno frequentato almeno l'80% delle lezioni previste. La frequenza del corso è bisettimanale, dalle 10 alle 13 e dalle 13,30 alle 16,30. Al termine del corso, superato l'esame, sarà rilasciato un attestato di frequenza con il patrocinio di Apci.Grazie alla collaborazione con importanti aziende e in particolar modo al contributo del Pastificio Lucio Garofalo, la scuola metterà a disposizione una borsa di studio a totale copertura del corso per una persona meritevole. L'assegnazione della borsa avverrà in base al curriculum vitae e al percorso formativo dell'aspirante borsista. Il candidato dovrà essere residente nella Regione Lombardia e aver compiuto al momento della richiesta i 40 anni di età. Per inviare la propria candidatura, scrivere all'indirizzo:futurichef@gourmetinstitute.it.