E’ un Guinness del
record tutto all’insegna del dolce e del croccante quello conquistato da Expo
Milano 2015, qualche ora fa, grazie all’arte culinaria di 20 panettieri italiani
e di 7 “artisans boulangers” francesi.
Per 6 ore di fila,
disposti ordinatamente l’uno accanto all’altro, hanno lavorato alacremente 100
chili di farina con acqua e sale producendo uno sfilatino croccantissimo che
hanno poi fatto raffreddare, tagliato e farcito con 40 chili di Nutella.
Il panino, lungo
122,40 metri, è stato posizionato su un lungo nastro e cotto grazie a un forno
semovente.
Uno sforzo che
rafforza i rapporti tra Italia e Francia, secondo il presidente di Ferrero
S.p.A. Ambasciatore
Francesco Paolo Fulci, che ha definito il lunghissimo
panino “un matrimonio perfetto che unisce il migliore pane francese, la
baguette alla crema spalmabile italiano più famosa nel mondo, la Nutella".
L’incredibile
traguardo culinario, al quale ha assistito anche l’amministratore delegato di
Ferreo,
Frederic Thil, è stato festeggiato dai visitatori dell’Expo con circa
2.400 fette di pane spalmante di Nutella distribuite a chi ha assistito a una
delle cotture senz’altro più impegnative della storia della cucina.